Сборную студию-дом художника придумали в Нью-Йорке

Сборный домик художника, составляемый из двух перевозных контейнеров стоимостью 2500 долларов

Сборный домик художника, составляемый из двух перевозных контейнеров стоимостью 2500 долларов каждый, придумали в одной из архитектурных студий Нью-Йорка, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на онлайн-издание Inhabitat.

Издание рассказывает, что разработчики стремились создать здание, близкое к настоящему дому, которое в то же время являлось бы функциональной рабочей территорией, удобной и располагающей к размышлениям.

Контейнер, выкрашенный снаружи в серый цвет, может быть помещен в самую гущу деревьев, которые в этом случае видны сквозь большие окна надземной части жилища. Его основание выстраивается под землей из девяти стен. В нем и помещается главная, рабочая часть студии. На основание устанавливаются два высоких кубических перемещаемых контейнера – образуется двухуровневое жилище. Рядом с помещением для живописи, в подземной части дома, расположена большая кладовая, а как раз над ней – другая рабочая комната.

«Около 75% стен контейнера пущены на создание высоких потолков. Внутри белые стены выглядят чистым холстом для воплощения новых идей. Удивительный пример того, насколько красива и дешева может быть "сборная" архитектура», – замечает Inhabitat.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.