Сборный дом на звездный лад

Архитектурное бюро Graft разработало «дом, который не только отличается долговечностью и объединяет проверенные стройматериалы и прогрессивные технологии».

Архитектурное бюро Graft известно не только своей дружбой с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли, но и своими экстравагантными, часто футуристическими постройками. Cейчас архитекторы увлеклись идеей сборного дома, но, разумеется, необычного, сообщает Immonet.news.

Основатели архитектурного бюро Ларс Крюкеберг, Вольфрам Путц и Томас Виллемайт считаются поп-звездами на архитектурном поприще. Их творения впечатляют авангардистскими формами и непривычными перспективами. В Берлине туристов удивляет дизайн гостиницы Hotel Q, но и в Китае, США и России архитекторы оставили свои отели, музеи и больницы.

В основе нового проекта готового сборного дома лежит требование создать качество жилья на ограниченной площади, т. к. в больших городах не хватает места для новостроек. Поэтому архитекторы придумали поставить два частных сдома друг на друга. При этом жильцы верхнего дома не должны отказываться от преимуществ жизни на первом этаже – садом им будет служить крыша нижнего здания.

«Мы разработали дом, который не только отличается долговечностью и объединяет проверенные стройматериалы и прогрессивные технологии. Прежде всего речь идет о здоровье, – объяснил в интервью Berliner Morgenpost Ларс Крюкеберг. – В домах, загруженных всякими прибамбасами, часто пренебрегают воздухообменом, который очень важен для здорового климата в жилище».

Архитекторы же бюро Graft полагаются на натуральные материалы: глину и дерево. Результат – Smart Air House («Дом с умной вентиляцией»), разработанный совместно с австрийской компанией Griffner, выпускающей сборные дома. Преимущества древнейшего материала глины в том, что она сохраняет прохладу и тепло, а также служит увлажнению воздуха. При этом она обеспечивает хорошую изоляцию и здоровый климат.

Не обошлось здесь и без новейших технологий. Крыша и даже фасады будут покрыты фотоэлектрическими пластинами. Страстные приверженцы экологического образа жизни смогут даже заряжать энергией от фасада и крыши свои электромобили.

Пока еще неизвестно, где и когда возникнет первая модель такого дома и сколько она будет стоить. Но партнеры архитекторов из фирмы Griffner знают, что цены будут находиться в «верхнем сегменте», но не выше чем 2500 евро за м2.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.