Сбербанк вскоре начнет онлайн-реализацию заложенного имущества

Сбербанк России принял принципиальное решение о начале продаж в режиме онлайн перешедшего в его собственность залогового имущества на электронной торговой площадке до конца года, сообщает BFM.ru. Информация об активах, выставленных банком на продажу, будет размещена на сайте Sberbank-ast.ru. Представитель финансового института подчеркнул, что организация торгов предусматривает максимальную прозрачность и «возможность привлечения к торгам всех игроков, работающих в регионах присутствия банка». Продажа имущества через Sberbank-ast.ru будет проходить в форме либо обычного, либо «голландского» аукциона, когда вначале объявляется самая высокая цена, а затем ставки снижаются до приемлемой для первого покупателя.

Заложенные по ипотечным кредитам квартиры на этой площадке продаваться не будут, поскольку это запрещено законодательством, уточнил представитель Сбербанка. По его словам, на торгах, скорее всего, будут реализованы земельные участки и крупные объекты недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.