«Сбербанк» купил в Сочи недвижимость на 45 млн долларов

Кредитная организация приобрела недвижимость в районе строящегося к Олимпиаде курорта «Горки-Город».

Кредитная организация приобрела недвижимость в районе строящегося к Олимпиаде курорта «Горки-Город», сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу проекта.

Договоры участия в долевом строительстве были заключены между «Сбербанком» и «НББ-Девелопмент».

Согласно заключенным договоренностям, «Сбербанку» будут переданы два нежилых помещения общей проектной площадью 5661,2 м2, расположенные на территории строящегося к 2014 году в районе Красной Поляны современного курорта «Горки-Город».

В одном из приобретенных помещений разместится внутреннее структурное подразделение банкa. Второе помещение будет предназначено для его корпоративного центра. Застройщик проекта «Горки-Город», ОАО «Красная Поляна», передаст финансовой структуре оба объекта долевого строительства с внутренней отделкой после получения разрешения на их ввод в эксплуатацию.

«Рассмотрение крупнейшим банком нашей страны “Горки-Города” как важного плацдарма для создания своего корпоративного центра на территории будущего всесезонного курорта на юге России является хорошим примером для других крупных компаний. Я считаю, что собственный дом приемов – это серьезное приобретение для динамично развивающейся организации», – прокомментировал сделку руководитель проекта «Горки-Город», коммерческий директор «НББ-Девелопмент» Леонид Ханукаев.

«Сбербанк» активно покупает и распродает недвижимость. Так, по словам Германа Грефа, сейчас он находится в поисках нового помещения для центрального офиса. Пока же штаб-квартира кредитной организации расположена на улице Вавилова в Москве.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.