Сауна за ночь и без разрешения

Ребята из архитектурной студии Mjolk (Либерец, Чехия) сдержали свое обещание и за одну ночь построили на Либерецкой плотине общественную сауну.

Ребята из архитектурной студии Mjolk (Либерец, Чехия) сдержали свое обещание и за одну ночь построили на Либерецкой плотине общественную сауну.

Она стоит на заброшенной бетонной платформе старой Либерецкой плотины, которая возвышается над водой всего в нескольких десятках метров от прогулочной набережной и пляжа. В проекте использовано пространство, где в летнее время царит особенно большое оживление.

Интересно, что на строительство сауны никто не давал никакого разрешения, и вся запланированная архитектурная акция до последней минуты держалась в тайне. Берега плотины и самой платформы являются собственностью города, а вода бассейна реки Эльбы принадлежит госпредприятию Povodi Labe. Однако ни один из собственников не давал разрешения на строительство объекта. Теперь архитекторы ждут, как повернется дело.

Новая сауна находится в распоряжении общественности, т. е. полностью бесплатна.

Ее работа осуществляется из расположенного поблизости кафе Bez konceptu («Без концепции»), работники которого выдают желающим ключи от помещения и предоставляют возможность приобрести дрова для печки. Попасть к сауне можно на весельной лодке.

Архитекторы студии Mjolk хотят своим примером привлечь внимание к возможностям окультуривания общественных мест, имея только идею, желание сделать доброе дело и немного денег.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.