Саудовский принц построит в Москве гигантский небоскреб

Саудовский миллиардер принц аль-Валид ибн Талал сообщил, что подыскивает место для строительства гигантского небоскреба высотой 1,6 км, который станет самым высоким зданием в мире.

Саудовский миллиардер принц аль-Валид ибн Талал сообщил, что подыскивает место для строительства гигантского небоскреба высотой 1,6 км, который станет самым высоким зданием в мире, пишет интернет-издание

Arabian Business.com. В качестве возможных вариантов для возведения супер-башни Аль-Валид рассматривает такие города, как Шанхай, Москва, Лондон и Нью-Йорк. Принц пригласил крупнейшую девелоперскую компанию Дубая Emaar Properties под руководством Мухаммеда Алаббара объединить усилия с возглавляемой им инвестиционной компанией Kingdom Holding для осуществления данного проекта. «Сейчас мы обсуждаем и взвешиваем возможности строительства башни высотой в милю, - заявил аль-Валид, - но нам нужны хорошие партнеры. Я приглашаю компанию Emaar объединиться с нами, чтобы понять, сможем ли мы построить в какой-нибудь стране самую высокую башню в мире». Аль-Валид ничего не сказал о том, как будет финансироваться проект, если он получит свое развитие, и когда он может быть завершен. Принц также заявил, что размер бюджета еще окончательно не определен. Между тем амбиции саудовского принца являются отражением возрастающего влияния многих компаний из региона Персидского залива, расширяющих свой бизнес в других странах на фоне экономического подъема и роста цен на активы. «Я приглашаю крупнейшие города мира, такие как Шанхай, Москва, Нью-Йорк и Лондон, а также города из различных регионов Ближнего Востока выступить со своими предложениями», - заявил аль-Валид. Арабский принц также отметил, что страны, заинтересованные в строительстве самой высокой башни в мире, должны предоставить привлекательные условия для финансирования, налоговые льготы и другие гарантии поддержки со стороны правительств.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.