Сантьяго Калатрава стал автором нового кампуса Политехнического университета во Флориде

Новое здание кампуса в Лейкленде, которое стало воплощением фирменного футуристического стиля испанского архитектора Сантьяго Калатравы, готово принимать студентов.

Первое возведенное здание комплекса – это корпус наук, инноваций и технологий. Как сообщает портал Archi.ru, у вуза пока нет других строений. Функцию мини-кампуса здание будет выполнять, пока не появятся другие постройки, в которых студенты и преподаватели смогут распределиться согласно специальностям. 

Кампус расположен в самом центре университетского городка на северной стороне центрального озера и включает в себя жилье, лаборатории, офисы, конференц-залы и амфитеатр для проведения больших событий. В плане здание представляет собой два концентрических кольца двухсветных коридоров. Внешний объединяет обычные семинарские аудитории, а внутренний –лаборатории. На втором этаже расположены кабинеты преподавателей. 

Терраса, окружающая здание, защищена от солнца ажурной «перголой». Именно эта белоснежная оболочка из легкого алюминия и является основной изюминкой дизайна. Она не только добавляет характер всей постройке, но и уменьшает нагревание фасада на 30%. Здание также оборудовано раздвижной крышей с жалюзи, которые в будущем могут быть оснащены солнечными батареями. Инновационная крыша помогает защитить помещения от прямых солнечных лучей, максимизируя мягкий дневной свет в пространстве. 

Cтоимость проекта, над которым Сантьяго Калатрава трудился целых пять лет, составила 60 млн долларов. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.