Санкт-Петербург покорил Европу

Этим летом петербургские белые ночи привлекли больше туристов, чем римские развалины или стамбульские сладости. А в сентябре World Travel Awards признала город на Неве главным туристическим направлением в Европе.

Это заявление подтверждают и данные компании JLL. По мнению её экспертов, заполняемость гостиниц Санкт-Петербурга составила 85%. Для сравнения, в Риме подобный показатель равен 77%, а в Стамбуле – 73%. Не только российские туристы, но также иностранные гости выбирали этот город как место для летнего отдыха.

Лучшие результаты заметны в сегменте люксового гостиничного рынка. Он смог превзойти показатели последних 10 лет. По сравнению с 2014 годом, заполняемость отелей увеличилась на 28% и достигла 78%. Вместе с этим значительно возросла доходность на номер, которая превысила 130% и составила 15 тыс. рублей. В среднем сегменте гостиничного рынка рост не был таким же внушительным. Заполняемость отелей повысилась на 12% до 83%, доходность на номер – на 9%, что в денежном эквиваленте равно 2,5 тыс. рублей. Однако непревзойденным лидером по загрузке стал верхний сегмент с показателем в 90%.

Если рассматривать среднюю стоимость проживания, то Санкт-Петербург почти догнал Стамбул. У первого города в этом сезоне цена установилась на уровне 149 долларов у второго – 157 долларов. Но по заполняемости Петербург почти догнал такие сверхпопулярные направления в Европе как Амстердам и Барселона.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: kickymag.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.