Сан-Франциско на новой вершине

Стоимость недвижимости в Сан-Франциско побила очередной рекорд, увеличившись на 4% с апреля 2015 года и достигнув среднего показателя в 686 тыс. долларов.

Область залива города (Bay Area) является самым востребованным, самым дорогим и густо населенным районом. Пик активности в последний раз наблюдался в середине 2007 году. Тогда средняя стоимость увеличилась до 665 тыс. долларов. Спрос падает стремительно. За аналогичный период он сократился на 7,3% и составил 7,5 тыс. заключенных сделок, согласно отчетам аналитической компании CoreLogic Inc.

Повышающиеся зарплаты для технических специалистов в Кремниевой долине вызвали стремительный рост цен на местную недвижимость. В результате люди, получающие средние зарплаты, не могут себе позволить жилье в этом месте. Им приходится искать объекты по более доступной цене за пределами города, а, соответственно, и путь до работы становится гораздо длиннее.

Предложения в доступном сегменте быстро были раскуплены, когда все больше компаний открывало здесь свои штаб-квартиры. Низкие процентные ставки по кредиту также стали тем фактором, который подогревал спрос.

Цены неизменно растут последние 49 месяцев. Доля покупок недвижимости стоимостью от 500 тыс. долларов составляет 69,7% от общего объема сделок.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.