Сан-Франциско, Лондон, Дубай и Шанхай – самые динамично развивающиеся города мира

Сан-Франциско, Лондон, Дубай и Шанхай возглавляют двадцатку самых динамично развивающихся городов мира. Об этом говорится в исследовании City Momentum Index (CMI), подготовленном экспертами компании Jones Lang LaSalle.

В нем были определены города, которые будут демонстрировать положительную социально-экономическую динамику и рост на рынке коммерческой недвижимости в краткосрочной перспективе, а также имеют прочную базу для долговременного успеха.

В рамках исследования было изучено 111 городов мира и определена двадцатка наиболее активно развивающихся. Лидерами рейтинга стали Сан-Франциско, Лондон, Дубай, Шанхай и Ухань (см. таблицу ниже). В Топ-20 не вошли города России и Украины –  ни Москва, ни Санкт-Петербург, ни Киев, как и большинство европейских центров.

«Рейтинг CMI помогает сформировать целостное представление о том, как рынок недвижимости способен повлиять на перспективы города в целом. Большинство индексов в первую очередь учитывают результаты, достигнутые в прошлом. В отличие от них рейтинг CMI уделяет первоочередное внимание тем характеристикам городов, которые обусловят их успех или неуспех в будущем. Инновации, динамичность городской инфраструктуры, связи, поддерживаемые городом, – все эти факторы могут повлиять на решения инвесторов относительно вложений в недвижимость в данном городе и на то, как они будут оценивать риски и возможности, связанные с таким решением» , – прокомментировал Джереми Келли, начальник глобального отдела исследований компании Jones Lang LaSalle

Топ-20 самых динамично развивающихся городов мира №  Город  №  Город 1  Сан-Франциско  11  Шеньжень 2  Лондон  12  Джакарта 3  Дубай  13  Пекин 4  Шанхай  14  Чэнду 5  Ухань  15  Лос-Анджелес 6  Нью-Йорк  16  Тяньцзинь 7  Остин  17  Бостон 8  Гонконг  18  Сиэтл 9  Сан-Хосе  19  Токио 10  Сингапур  20  Лима Источник: Jones Lang LaSalle

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.