Самые «зеленые» на Лазурном Берегу

Канны и Ницца официально признаны двумя самыми «зелеными» городами Франции и получили за это главный приз государства. Города будут получать финансирование будущих проектов благодаря схеме, которая выделила их из 528 кандидатов.

Инициатива перехода на «зеленые» источники энергии была запущена в сентябре 2014 года министром экологии, устойчивого развития и энергетики Сеголен Руаяль. Из 528 городских агломераций, коммун и парков выдвинули 212 номинантов, победителей выбрали в конце прошлого месяца, сообщается на сайте компании French Riviera Realty.

Восемь территорий от региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег были отобраны, а метрополия Ницца — Лазурный Берег и Канны вдвоем представляют Приморские Альпы.

Заявление было сделано после двух месяцев рассмотрения различных экологических проектов. Они включали в себя сокращение выбросов парниковых газов, управление утилизацией, развитие возобновляемых источников энергии, сохранение биоразнообразия и экологического образования.

Канны и Ницца продемонстрировали наиболее впечатляющие инициативы. Победители получат по 500 тыс. евро, чтобы реализовать свои экологические разработки, с возможностью вложить до 2 млн евро в зависимости от качества проектов. В общей сложности государство выделяет до 1,5 млрд евро.
Подробная информация о «зеленых» проектах, запланированных в Каннах и Ницце, еще не объявлена.


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.