Самые дорогие улицы мира

По недавно составленному рейтингу самых дорогих улиц мира, на первом месте оказалась Авеню Принцесс Грейс (Avenue Princess Grace) в Монако. Сейчас средняя стоимость одного квадратного метра там составляет около $120,000, что на $70,000 меньше, чем год назад.

Меньше чем в 50 км от самой дорогой авеню расположено второе самое дорогое место – улица Chemin de Saint-Hospice на полуострове Кап-Ферра (Лазурный берег, Франция), где, согласно последнему исследованию Wealth Bulletin, где расположены 15 роскошных объектов недвижимости с прекрасным видом на море. Стоимость одного квадратного метра там обходится в $100,000.

На третьем месте оказалась Пятая Авеню в Нью-Йорке, которая всегда привлекала самых богатых людей и знаменитостей для покупки недвижимости. Стоимость одного квадратного метра там - $72,000. Но кризис не обошел стороной и это элитное место: агенты по недвижимости отмечают сокращение предложения, поскольку владельцы не хотят продавать жилье из-за снижения цен.

Кенсингтон-Пэлас-Гарденз (Kensington Palace Gardens), сады, расположенные вдоль Кенсингтонского дворца, где жила принцесса Диана, фигурируют в рейтинге на четвертом месте: один квадратный метр стоит там $65,000. 

А вслед за ними идет Авеню Монтень (Avenue Montaigne) в Париже, где один квадратный метр обходится покупателям в $54,000.

На шестом месте оказалась Виа Сувретта (Via Suvretta) на горнолыжном курорте Санкт-Мориц в Швейцарии, где цена за один квадратный метр – $45,000. Причем в силу высокого спроса, кризис на цены никак не повлиял. 

Следом идет самая дорогая улица Италии Виа Ромаццино (Via Romazzino) в Порто Черво на Сардинии. Именно здесь располагаются загородные дома самых богатых итальянцев, готовых заплатить $42,000 за один квадратный метр.

Северн-Роуд (Severn Road), расположенная в самом престижном Районе Гонконга The Peak, заняла в рейтинге восьмое место, поскольку стоимость одного квадратного метра там составляет $40,000. Однако сейчас это воспринимается покупателями как большая выгода, ведь еще годом раньше цена была $121,000.

Московская улица Остоженка теперь оказалась на девятом месте: один квадратный метр стоит там $35,000. 

Замыкает десятку лидеров Уолсли-Роуд (Wolseley Road) в Сиднее, где цена за один квадратный метр составляет $28,000.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.