Самые богатые рэперы делают миллионы на «прокачке» недвижимости

Американский рэпер 50 Cent знает толк в деньгах. За последние два года он заработал $170 млн. – больше, чем какой-либо другой хип-хоп исполнитель – благодаря инвестициям в недвижимость. Однако у рэпера есть один недостаток – «сверхмодернизация» жилья. В 2003 году за $4.7 млн. он приобрел особняк площадью 4650 кв. м с 19 спальнями и 35 ванными комнатами. Затем он вложил еще $10 млн. в его модернизацию, включающую современную систему просмотра кинофильмов и комнату, отведенную для хранения обуви. Однако когда дело дошло до продажи объекта, его нововведения не вызвали интереса у покупателей. В 2007 году рэпер выставил дом на продажу за $18.5 млн., но за два года его так и не удалось продать, поэтому в начале июня с продажи его сняли. Сам исполнитель признает, что «хип-хоперам свойственно забывать о чувстве мере». Не на руку мастеру «прокачки» оказалось снижение цен на американском рынке недвижимости на 17% за последний год, противостоять которому «навороты» не помогают.

Что касается другого рэпера T-Pain, занявшего 9 место в последнем рейтинге Forbes Cамых богатых хип-хоперов, он действительно может похвастаться умением удачно модернизировать дома. В 2006 году T-Pain приобрел дом в Атланте площадью 930 кв. м за $1.325 млн. После «прокачки» рэперу удалось его продать за $3.8 млн. и на вырученные деньги купить новый дом в Атланте стоимостью $3,2 млн. «У большинства артистов есть большие дома,» - поделился исполнитель. «Но я всегда креативно подхожу к своему жилью: придумываю секретные двери, всякие подчас глупые детали, чтобы сделать свой дом отличным от других.»

На первом месте в рейтинге Forbes оказался рэпер Jay-Z, предпочитающий вкладывать деньги в землю, а не в «прокачку». Недавно он с женой приобрел участок площадью 8100 кв. м в Скарсдэйле, штат Нью-Йорк, за $7 млн. и планирует построить там дом для своей семьи. По оценкам специалистов в сфере недвижимости, вложение действительно удачное.

Источник: Forbes

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.