Самые богатые люди мира предпочитают инветсировать в жилую недвижимость

По данным исследований международной консалтинговой компании Knight Frank, объекты недвижимости составляют около 32% инвестиционного портфеля самых богатых людей мира, а 80% из них традиционно вкладывают средства в жилую недвижимость.

При этом элитное жилье растет в цене динамичнее, чем объекты массового рынка. Так, с минимальных кризисных значений середины 2009 года стоимость премиальной недвижимости выросла на 38%, в то время как средняя стоимость объектов массового рынка — только на 14%. Мировой рейтинг городов с наибольшей инвестиционной привлекательностью в 2014 году возглавил Лондон. В тройку лидеров также вошли Нью-Йорк, сместившийся на второе место, и Гонконг. Москва заняла 17-е место. Рейтинг составлялся с учетом таких факторов, как инфраструктура, образование, удобство проживания, доступность ресурсов, в том числе денежных. 

С самыми интересными и инвестиционно-привлекательными элитными объектами Москвы и Лондона можно познакомится на выставке Showroom жилой недвижимости, которая в эти дни проходит в Галереях «Времена года» на Кутузовском проспекте.

Среди участников выставки: Dukley Gardens, «Полянка/ 44», «Резиденция на Всеволжском», Level Barvikha Residence, Porto Montenegro, Barkli Residence, One Blackfriars, ChelseaCreek, «Ильинка», «Петрово-Дальнее», объекты «Ренессанс-парк», Park Avenue, Millennium Park, Monteville, Madison Park компании Villagio Estate, а также компании HONKA, ORDO Group и Revolution development.  

В этом году география выставки охватывает не только Москву, Подмосковье и Великобританию, но и Латвию, Черногорию и Кипр.  


Showroom продлится до 26 апреля.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.