Самым романтичным местом в мире считается Лондонский вокзал

Согласно списку, составленному экспертами путеводи- телей Lonely Planet, железнодорожный вокзал Сент-Панкрас признан одним из самых романтичных мест на планете.

Согласно списку, составленному экспертами путеводителей Lonely Planet, железнодорожный вокзал Сент-Панкрас признан одним из самых романтичных мест на планете. Об этом пишет портал FilterNews со ссылкой на Turizm.ru.

Вокзал построили в период между 1864 и 1868 годами. Однако в 60-х годах прошлого столетия власти Лондона вынесли решение о сносе здания. Но вскоре передумали и серьезно реконструировали комплекс. Сегодня строение вокзала Сент-Панкрас выдержано в викторианской архитектурном стиле. Оно поражает двумя девятиметровыми статуями Бенджамина Бетджемена, а также статуей, которая носит название «Место встречи». Наряду с лондонским вокзалом в список самых романтичных мест мира вошли: Тадж-Махал в Индии, дом Джульетты в Вероне, пляж Афродиты на Кипре, большой барьерный риф в Австралии, а также гробница Абеляра и Элоизы на кладбище Пер-Лашез в Париже и многие другие.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.