Самый высокий небоскреб Петербурга построят к 2017 году

На проспекте Энгельса, 107, сносят корпус трикотажной фабрики. На ее месте в сентябре начнется строительство небоскреба «Ингрия тауэр».

На проспекте Энгельса, 107, сносят корпус трикотажной фабрики. На ее месте в сентябре начнется строительство небоскреба «Ингрия тауэр», пишет «Карповка». На углу Северного проспекта и проспекта Энгельса вскоре планируется приступить к строительству 166-метрового небоскреба «Ингрия тауэр». В настоящее время группа компаний «Размах» начала расчистку территорий трикотажной фабрики под строительство высотного здания. Первым под снос пошел корпус на проспекте Энгельса, 107. Все работы по демонтажу конструкций планируется завершить к 20 мая. Также до конца месяца завершатся работы по проектированию, а к осени компания намерена получить положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство. Проект готовят специалисты ООО «Архитектурная мастерская Цыцина». «Ингрия тауэр» будет состоять из двух зданий, объединенных общим стилобатом. В небоскребе планируется размещение гостиницы, а также фитнес-центра, ресторанов и магазинов. В соседнем здании, высота которого заявлена вдвое меньше, разместятся офисы. Комплекс намерены закончить к сентябрю 2017 года. В декабре 2012 года группа компаний «РосСтройИнвест»

завершила строительство самого высокого жилого комплекса города «Князь Александр Невский». Высота 35-этажного здания, расположенного по адресу: пр. Обуховской Обороны, дом 138, корпус 2, литера А, достигает 100 м. В 2018 году структуры «Газпрома» планируют завершить в Приморском районе строительство МФК «Лахта центр» общей площадью 334 тыс. кв. м. Предполагается, что высота 89-этажной доминанты комплекса составит 463 метра.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.