Самый опасный отель в мире открылся в Италии

Самая опасная гостиница в мире, предназначенная для альпинистов, начала принимать первых гостей в Итальянских Альпах.

Самая опасная гостиница в мире, предназначенная для альпинистов, начала принимать первых гостей в Итальянских Альпах, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

Отель в виде бело-красной трубы, половина которой нависает над скалами на высоте более 300 м, способен дать приют 12 странникам, которые поставили себе цель одолеть итальянский Монблан.

Согласно мнению экспертов, гостиница, названная в честь великого итальянского покорителя горных вершин Джусто Джервазутти, сможет спасти жизни альпинистов, в случае если их застигнет непогода или они затеряются в темноте.

Открытый в конце весны новый отель, работающий на солнечных батареях, заменил деревянную хижину, которая была построена еще в 1948 году.

К услугам гостей в отеле имеются кухня, столовая и гостиная с фантастическим видом на ледник Fribouze, а также деревянные кровати и кладовая.

Стоимость гостиницы, построенной по дизайну итальянской компании Leap Factory, составляет 250 тыс. евро. Отдельные детали конструкции были доставлены к месту сборки, которое расположено на высоте около 1000 м над уровнем моря, на вертолетах.

Стоимость проживания в отеле, забронировать место в котором можно через Интернет, составляет около 30 евро за ночь.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.