Самый маленький город в США продан вьетнамцу

Самый маленький американский город Бафорд, штат Вайоминг, в которым жил всего один человек, продан с аукциона за 900 тыс. долларов вьетнамскому бизнесмену.

Самый маленький американский город Бафорд (штат Вайоминг), в которым жил всего один человек, продан с аукциона за 900 тыс. долларов вьетнамскому бизнесмену, сообщает CNN.

Площадь Бафорда составляет 1,6 га. Здесь есть автозаправка, небольшой магазин, здание школы, построенное в 1905 году, гараж, сарай и дом с тремя спальнями.

В торгах участвовали представители 46 стран. Стартовая цена города составляла 100 тыс. долларов.

Информация о покупателе не разглашается. Как сообщил агент вьетнамца, его клиент узнал о странном лоте из новостей. «Владеть [собственностью в США](http://www.maindoor.ru/search/sale/1016/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/) всегда было моей мечтой», — говорится в заявлении нового хозяина города, опубликованном на веб-сайте организатора аукциона.

Дон Саммонс, поселившийся с семьей в Бафорде в 1980-м и долгое время бывший единственным жителем города, решил переехать. Он купил дом в Виндзоре (штат Колорадо), поближе к сыну, и теперь собирается написать книгу о своей жизни. «Я прожил в Бафорде полжизни, я очень эмоциональный человек, но надеюсь, что смогу спокойно воспринять перемены», — сообщил Саммонс.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.