Самый дорогой отель Ирландии продается со скидкой в 25 млн евро

Самая дорогая гостиница Ирландии – пятизвездочный Ashford Castle («Замок Эшфорд») – выставлена на продажу за 25 млн евро, что вдвое меньше той суммы, которую девелопер Джерри Барретт заплатил за нее до начала финансового кризиса, в 2007 году.

Самая дорогая гостиница Ирландии –

пятизвездочный Ashford Castle («Замок Эшфорд») – выставлена на продажу за 25 млн евро, что вдвое меньше той суммы, которую девелопер Джерри Барретт заплатил за нее до начала финансового кризиса, в 2007 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Компания Savills проводит продажу гостиницы по поручению управляющего конкурсной массой обанкротившегося девелопера – Ernst & Young Ltd. Строительство замка, находящегося в 240 км к западу от Дублина, было начато в 1228 году, за минувшие столетия он сменил много владельцев. В 1852 году в замке поселилась семья Гиннес – создателей самого известного пивного бренда Ирландии. В 1950-е годы в историческом отеле на 83 номера снимались фрагменты фильма «Тихий человек» с Джоном Уэйном. В июле этого года средняя цена номера составляла 315 евро в сутки, что было максимальным значением для ирландских гостиниц. С 2007 года коммерческая недвижимость в Ирландии подешевела примерно на две трети, свидетельствуют данные Investment Property Databank. Однако Ashford Castle пострадал меньше, чем другие, благодаря привлекательности гостиницы для иностранных туристов, особенно американцев, считают эксперты Savills.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.