Самый дорогой особняк США выставлен на продажу за 135 млн долларов

Самым дорогим домом США, выставленным на открытую продажу, стал особняк в техасском Далласе, который предлагается по цене 135 млн долларов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на американское издание Forbes.

Самым дорогим домом США, выставленным на открытую продажу, стал особняк в техасском Далласе, который предлагается по цене 135 млн долларов, сообщает

«РИА Новости» со ссылкой на американское издание Forbes. В настоящий момент поместье принадлежит Томасу Хиксу, главе Hicks Holdings и бывшему совладельцу английского футбольного клуба «Ливерпуль». Он приобрел недвижимость 16 лет назад и потратил порядка 100 млн долларов на реконструкцию дома. Поместье расположено на участке площадью 10,1 га в элитном квартале Далласа, где, в частности, проживает экс-президент США Джордж Буш. Общая жилая площадь поместья, которое включает главный пятиэтажный дом, двухэтажный гостевой домик и трехэтажный дом у бассейна, насчитывает 4 тыс. кв. м. На участке также расположены теннисный корт, беседки, цветочные сады и секретный выезд в город. Как добавляется в статье, техасское поместье потеснило в рейтинге самых дорогих домов США прежнего фаворита - особняк Fleur de Lys в Лос-Анджелесе, который продавали за 125 млн долларов. Среди других сверхдорогих домов Америки издание называет пентхаус в небоскребе CitySpire Center в Нью-Йорке (100 млн долларов) и поместье Beverly House в Калифорнии (95 млн долларов). Напомним, на этой неделе за 117,5 млн долларов был продан роскошный дом в Силиконовой долине. Он не был публично выставлен на продажу. Имя нового владельца не раскрывается. Кроме того, там же находится особняк Юрия Мильнера, который совладелец Mail.ru Group и DST Global несколько лет назад приобрел за 100 млн долларов. Однако рекорд по стоимости покупки недвижимости был установлен в Америке в прошлом году: владелец баскетбольной команды «Денвер Наггетс», футбольной «Колорадо Рэпидз» и хоккейной «Колорадо Эвеланш», а также один из основных акционеров английского футбольного клуба «Арсенал» Стэн Кронке купил ранчо в Монтане за 132,5 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.