Самый дорогой особняк Австралии продан с аукциона

Сын владельца News Corporation Руперта Мердока Лахлан Мердок установил рекорд этого года на австралийском рынке недвижимости:

Сын владельца News Corporation Руперта Мердока Лахлан Мердок установил рекорд этого года на австралийском рынке недвижимости: на аукционе в Сиднее он приобрел особняк Le Manoir за 23 млн австралийских долларов (21 млн долларов США), сообщает BFM.ru со ссылкой на газету The Financial Times. В торгах участвовало еще девять человек, в том числе голливудский актер Рассел Кроу.

Особняк Le Manoir, ранее принадлежавший консульству Франции, включает шесть спален, пять ванных комнат, два кабинета, помещение для прислуги и имеет роскошный вид на Сиднейский залив и океан. На территории общей площадью 4000 м2 расположены теннисный корт, бассейн и сады.

38-летний Лахлан Мердок, старший из шести детей медиамагната, считавшийся наследником империи своего отца, в 2005 году покинул News Corporation. Через два года Мердок-старший подарил всем своим детям по пакету неголосующих акций стоимостью 100 млн долларов каждый.

Le Manoir широко рекламировался за пределами Австралии, однако все десять участников аукциона в Сиднее оказались австралийцами. Дело в том, что текущее укрепление австралийского доллара невыгодно иностранцам. Что касается главных игроков на рынке недвижимости Австралии – китайцев, то их, как отчемает The Financial Times, не устроил вид из окон особняка: просто на океан, а не на знаменитый Сиднейский оперный театр.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.