Самый дорогой дом США продается за 190 млн долларов

В самом южном городе американского штата Коннектикут и в одном из самых престижных нью-йоркских пригородов Гринвиче на продажу выставлено поместье, оцененное в невероятную сумму - 190 млн долларов.

В самом южном городе американского штата Коннектикут и в одном из самых престижных нью-йоркских пригородов Гринвиче на продажу выставлено поместье, оцененное в невероятную сумму - 190 млн долларов, сообщает

Сurbed. Дом под названием Copper Beech Farm, ставший самым дорогим частным жильем, выставленным на продажу в США, был построен в 1898 году. Спустя несколько лет поместье площадью 20 га приобрел Харриет Лаудер Гринуэй, принадлежавший к высшему обществу Гринвича. Нынешний владелец дома - лесной магнат Джон Руди - купил его 31 год назад. Викторианская усадьба в стиле французского Ренессанса располагает частной береговой линией длиной более 1,2 км и двумя собственными островками в проливе Лонг-Айленд, отделяющего одноименный остров от Коннектикута. О внутреннем убранстве главного особняка в стиле французского Ренессанса информации мало. Известно только, что дом площадью более 1300 кв. м располагает 12 спальнями, семью ванными комнатами, столовой, библиотекой, солярием и винным погребом. В большинстве комнат есть камины, а оригинальная кухня оснащена лифтом и находится в подвальной части дома, которая изначально предназначалась для обслуживающего персонала. Особняк окружают ландшафтные сады, в том числе яблоневый. На территории поместья также есть теннисный корт, две оранжереи, бассейн с подогревом. Кроме главного дома, на территории находятся каменный дом с часовой башней, напоминающий небольшую крепость, дом сторожа у въезда в имение. Несмотря на историческую ценность имения, местные СМИ оценивают его почти в два раза дешевле той цены, по которой оно выставлено на продажу, пишет Forbes. Тем не менее, по словам брокера, занимающегося продажей, цена была установлена после изучения большого количества аналогов, расположенных поблизости. По словам риелтора, ни одно из соседних поместий не имеет такой большой площади. Поместье в Новой Англии пока лидирует в «конкурсе» на самую высокую цену, запрошенную за американскую недвижимость. Copper Beech Farm на 55 млн долларов дороже далласского поместья бизнесмена Тома Хикса, оценившего собственность в 135 млн долларов. Уступает дому в Гринвиче и особняк в Силиконовой долине, проданный недавно, по слухам, за 117,5 млн долларов, что стало крупнейшей сделкой в истории продаж жилья в Америке.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.