Самый дорогой дом Соединенных Штатов Америки сменит владельца

Особняк в Лос-Анджелесе, два года считавшийся самым дорогим предложением в США, продан.

Особняк в Лос-Анджелесе, два года считавшийся [самым дорогим предложением в США](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/3600.html), продан, сообщает BFM.ru.

Новой хозяйкой резиденции со 123 комнатами станет 22-летняя дочь британского миллиардера, фактического владельца «Формулы-1» Берни Экклстоуна Петра.

Дом был выставлен на продажу еще два года назад, в марте 2009 года, и вошел в списки самых дорогих предложений американского рынка недвижимости – заявленная стоимость составляла 150 млн долларов.

Сейчас особняк принадлежит Кэнди Спеллинг – вдове Аарона Спеллинга, знаменитого телепродюсера, создателя сериалов «Беверли-Хиллз, 90210», «Ангелы Чарли», «Старски и Хатч», «Мелроуз-Плейс», «Династия». Супруги приобрели недвижимость в одном из самых фешенебельных районов Лос-Анджелеса Холмби-Хиллз в начале 1980-х годов, снесли имеющиеся на участке постройки и в 1991 году возвели трехэтажное здание в стиле французского шато с двойной лестницей, которая, как они сами говорили, навеяна фильмом «Унесенные ветром».

Общая площадь дома составляет 5250 м2. В нем есть кинозал, боулинг, винный погреб с помещением для дегустации вин, китайская чайная комната, спортзал, библиотека, салон красоты и целых три комнаты для упаковки подарков. Также имеется гараж на 16 автомобилей и гостевая парковка на сто мест. Кэнди рассказала, что в свое время ее муж снес целое крыло особняка, чтобы освободить для автостоянки место. В результате в резиденции получилось только 123 комнаты. Знаменитый телепродюсер часто шутил: «Вы говорите, дом большой? Я до сих пор пытаюсь найти в нем ванную».

На территории площадью 2 га расположен сад в стиле XVIII века, бассейн, теннисный корт, розарий, фонтаны, искусственный водопад и парковка.

Стоимость сделки пока не разглашается, и неизвестно, удалось ли покупательнице договориться о предоставлении скидки. Однако ходят слухи, что Петра заполучила его по низкой, чуть ли не бросовой для такого объекта цене – 75–85 млн долларов, потому что его было трудно продать. Даже «самая избалованная девушка в мире» (как СМИ уже окрестили младшую дочь Берни Экклстоуна) оказалась не готова заплатить такую баснословную сумму «за огромное здание на небольшом участке земли без хороших видовых характеристик».

К тому же сейчас такие траты мисс Экклстоун, судя по всему, совершенно не ко времени. Дело в том, что у нее уже есть роскошное жилье в Лондоне, в Челси, стоимостью 80 млн долларов. Но девушка пока не может там поселиться, поскольку в доме уже два года идет ремонт. А на август уже запланирована свадьба Петры с предпринимателем Джеймсом Стантом – вероятно, особняк был срочно приобретен как раз для этого события.

Если сделка не сорвется, Петра пополнит список иностранцев, совершивших в последнее время крупные покупки на американском рынке элитной недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.