Самый дорогой дом Британии продан за 120 млн долларов

Самый дорогой террасный дом Великобритании One Cornwall Terrace продан за рекордную сумму - около 120 млн долларов. И это после скидки в 30 млн от первоначальной цены!

Лондонский особняк One Cornwall Terrace, бывший еще недавно самым дорогим в мире террасным домом, выставленным на продажу, приобретен за рекордную сумму – 120 млн долларов. Несмотря на скидку в 30 млн от первоначальной цены (150 млн долларов), эта сделка стала одной из крупнейших на рынке британской недвижимости за всю его историю, пишет

The Daily Mail. Эксперты ожидали, что дом площадью более 2000 кв. м будет приобретен бизнесменом из России или выходцем с Ближнего Востока, однако счастливым обладателем террасной собственности стал британский магнат в сфере недвижимости Маркус Купер. Для того, чтобы купить особняк, расположенный напротив Риджентс-парка, 47-летний управляющий группой «Marcus Cooper» даже создал отдельную компанию - «1 Cornwall Terrace Limited». Стоит отметить, что Купер уже лет двадцать скупает лучшие дома Лондона. Среди его приобретений, в частности, особняк с 25-спальнями Witanhurst в Хайгейте. После выплаты 120 млн долларов за One Cornwall Terrace Куперу придется заплатить еще 17,9 млн гербового сбора. Кроме того, новому владельцу надо будет ежегодно платить около 2 тыс. долларов в качестве налога на недвижимость. По данным Земельного кадастра, средняя цена дома, проданного в Британии в январе этого года, составила 241,5 тыс. долларов. Таким образом, One Cornwall Terrace в 496 раз дороже среднестатистической собственности на туманном Альбионе.

Читайте также: Лондонский особняк ищет новых хозяев

Названный одной из самых важных частных резиденций в Лондоне четырехэтажный особняк One Cornwall Terrace представляет собой микс классических и современных деталей – от мраморного холла до освещения, регулируемого с помощью iPad. Здесь есть также высокотехнологичные ворота и спорткомплекс, включающий в себя тренажерный зал и бассейн. Фасад особняка украшают коринфские пилястры и колонны с изображением греческой богини Артемиды. Помимо семи спален, дом располагает 11 ванными комнатами, девятью гостиными и профессиональной кухней. Рядом с особняком разбит красивый 40-метровый ландшафтный сад, спуститься в который можно с террасы по двойной лестнице. Если местного сада недостаточно, можно отправиться на прогулку в граничащий с Cornwall Terrace Риджентс-парк, располагающий 205 га зеленых насаждений и многочисленными местами отдыха. Особняк One Cornwall Terrace был спроектирован и построен в 1820-х годах архитектором Децимусом Бартоном под непосредственным руководством крупнейшего представителя британского ампира Джона Нэша.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.