Самый дорогой британский пляжный домик ушел за два дня и 210 тыс. евро

Агенты по недвижимости превзошли все ожидания и продали пляжный домик всего за два дня и рекордные для подобного объекта недвижимости 210 тыс. евро.

В деревянной конструкции размером 5,6×3,5 м нет горячей воды, а чтобы до него добраться, потребуется идти 30 минут, проехать на автопоезде или совершить короткую паромную переправу. Тем не менее агенты по недвижимости превзошли все ожидания и продали его всего за два дня и рекордные для подобного объекта недвижимости 210 тыс. евро. Известно, что хижину купила семья со взрослыми детьми. За такие деньги, по словам экспертов, можно купить виллу с тремя спальнями недалеко от Глазго, коттедж в историческом центре Норфолка или роскошный особняк с тремя спальнями в Халле.

Между тем безукоризненно оформленный пляжный домик на Мудфордской косе рядом с городком Крайстчерч в графстве Дорсет открывает потрясающие виды с разу на две гавани. Берег Мудфорда – место для самых дорогих лачуг в стране. До этого самая высокая цена, выплаченная за местный пляжный домик, была зафиксирована три месяца назад, она составила 155 тыс. евро. В проданной деревянной хижине на кухне нет горячего водоснабжения, зато есть газовая плита, холодильник и удобный диван. Солнечные панели на крыше обеспечивают домик электричеством. В мансарде разместилась спальня – два лежащих на полу матраса. Еще одна спальня есть на первом этаже. Там же находится отдельное помещение для пляжных принадлежностей, в том числе для шезлонгов и лодок. Всего в небольшом доме могут разместиться до шести человек. Только вот ночевать здесь местные правила позволяют лишь с марта по октябрь, притом что годовой налог за землю превышает 3000 евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.