Самый большой коттедж Подмосковья стоит в 1,3 млрд рублей

Несмотря на то, что главной тенденцией на загородном рынке является сокращение площади приобретаемых домов и участков, в Подмосковье представлена масса весьма больших домов с полным набором инфраструктуры.

Несмотря на то, что главной тенденцией на загородном рынке является сокращение площади приобретаемых домов и участков, в Подмосковье представлена масса весьма больших домов с полным набором инфраструктуры. По данным компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость», самый большой коттедж стоимостью 1, 375 млрд рублей имеет площадь 3 тыс. кв. м и расположен в Жуковке на Рублево-Успенском шоссе. В доме 12 спален, спа-комплекс с бассейном, сауной и хамамом, а также кинотеатр и тренажерный зал.

Чуть меньше дом площадью 2 950 кв. м, расположенный в Салтыковке, стоит уже в три раза дешевле первого – 458,8 млн рублей. Он находится в стародачном месте и представляет собой четырехуровневую резиденцию. Кроме основного строения, на участке есть и трехэтажный гостевой дом – реконструированное историческое здание, где есть собственный винный погреб и трапезная. Также у этой резиденции имеется своя газовая подстанция.

Реконструированное здание высшей школы профсоюзов заняло третье место. Этот дом расположен в Малаховке и имеет площадь 2000 кв. м. В здании, помимо 28 комнат, расположен бассейн, каминный и тренажерный залы, солярий. Стоимость объекта составляет 315 млн рублей.

Четвертое место рейтинга самых больших домов Подмосковья отдано усадьбе, которая находится на 28 км Рублево-Успенского шоссе и представляет собой двухэтажный дом площадью 1995 кв. м. В доме есть помещения под кинотеатр, бассейн, винный погреб и солярий. На участке размером 30 соток размещены фонтан, беседка-ротонда и оборудованная зона барбекю площадью 36 кв. м. Стоит усадьба 282 млн рублей.

Замок площадью 1875 кв. м замыкает рейтинг. Это домовладение расположилось на 25 км Рублево-Успенского шоссе. На участке есть гостевой дом и два больших пруда, а также бассейн в стиле Гауди. Стоимость этой резиденции составляет 622,5 млн рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.