Самые дорогие улицы в Лондоне по версии Mouserprice

Агентство Bloomberg со ссылкой на портал Mouserprice приводит список улиц Лондона, на которых недвижимость в 2009 году была самой дорогой.

Агентство Bloomberg со ссылкой на портал Mouserprice приводит список улиц Лондона, на которых недвижимость в 2009 году была самой дорогой. Первой в списке стала [Chester Square](http://www.maindoor.ru/object/2153.html?news) в районе Белгравия. Эта улица заняла первое место, т. к. в прошлом году произошло несколько крупных сделок с находящейся там недвижимостью. Сумма самой крупной – 20 млн фунтов. Еще один дом был продан за 7 млн, а другой особняк в настоящее время продается за 15,8 млн.

В районе Белгравия живут Маргарет Тэтчер, которая занимала пост премьер-министра Великобритании, и российский миллиардер Роман Абрамович. Средняя цена дома в этом районе выросла в прошлом году на 6%, до 6,6 млн фунтов.

Второе место в списке заняла [Ingram Avenue](http://www.maindoor.ru/object/452.html?news) на севере Лондона. Средняя цена дома здесь выросла на 16% и достигла 6,1 млн фунтов. Третье место досталось [Courtenay Avenue](http://www.maindoor.ru/object/127.html?news). Стоимость домовладения на этой улице увеличилась в минувшем году на 14%, до 5,9 млн.

Согласно данным Mouserprice, 12 из 20 улиц с самой дорогой недвижимостью расположены в районах Кенсингтон и Челси. Еще пять улиц находятся в районе Барнет.

Ранее компания Knight Frank сообщала, что в феврале 2010 года цены на жилье в центральном Лондоне выросли на 3,2%. Это самый высокий процент роста за месяц с августа 2007-го. За последние десять месяцев цены увеличились на 19%. При этом стоимость элитного жилья по-прежнему на 10% ниже, чем она была в марте 2008-го.

В прошлом году россияне были самыми активными покупателями лондонской недвижимости самой высокой ценовой категории, отмечают эксперты. Процент клиентов из нашей страны оказался самым высоким среди всех иностранных покупателей. Помимо 14% россиян среди клиентов были итальянцы, американцы и французы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.