Самые дорогие парковки находятся не в Москве

Несмотря на высокую стоимость парковочных мест в Москве, российская столица занимает всего лишь 42-е место в списке городов мира с самой большой ценой месячной парковки.

Несмотря на высокую стоимость парковочных мест в Москве, российская столица занимает всего лишь 42-е место в списке городов мира с самой большой ценой месячной парковки, сообщает «Собственник» со ссылкой на данные обзора Colliers International. У нас эта сумма в среднем составляет 267 долларов. Если говорить о стоимости суточной парковки, то в этом списке Москва на 41-м месте с ценой в 24 доллара. При этом до кризиса, в 2008 году, Москва занимала четвертое место в рейтинге суточной парковки и 14-е по стоимости парковки в месяц.

Среди лидеров по стоимости как посуточной, так и месячной парковки не доминирует ни один регион – в топ-10 представлены города Европы, Северной Америки, Азии и Австралии, а также Ближнего Востока. По показателю месячной стоимости парковки самым дорогим городом мира стал Лондон, заняв первую и вторую строчки рейтинга: в Сити это 933 доллара в месяц, а Вест-Энде – 873,5 доллара. Далее следуют Гонконг, Токио, Рим и Цюрих. Самые высокие цены на суточную парковку зафиксированы в Абу-Даби (55 долларов).

Согласно обзору, как и в предыдущие годы, цены на парковку в индийских городах Ченнай и Бомбей остаются самыми низкими в мире – около 0,96 и 1,07 доллара в день.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.