Самые дорогие апартаменты в Москве стоят 30 млн долларов

Сто самых дорогих московских квартир, выставленных на продажу на конец сентября, в сумме оцениваются порядка в 1,1 млрд долларов.

Средняя стоимость апартаментов, входящих в топ-100 самых дорогих квартир Москвы, составляет 11 млн долларов, сообщает портал Infox.ru.

Сто самых дорогих московских апартаментов, выставленных на продажу на конец сентября, в сумме оцениваются порядка в 1,1 млрд долларов. Самое дорогостоящее предложение на столичном рынке жилья (без учета особняков) составляет 29,9 млн долларов.

В бюджетной структуре предложения элитных квартир преобладает недвижимость стоимостью до 15 млн долларов – таких объектов представлено 80%, говорится в сообщении компании IntermarkSavills, которая рассчитывает индекс Prime Central Moscow Top-100.

Львиная доля апартаментов из элитной сотни (71%) предлагается на вторичном рынке, остальные - на первичном. «Большинство объектов (45%) из топ-100 расположены в районе Остоженки, 14% и 12% приходятся на Патриаршие пруды и Арбат», - сообщается в исследовании.

По данным аналитиков, средняя цена за квадратный метр в 100 самых дорогих квартирах Москвы к концу сентября выросла более чем на 3% по сравнению с показателем июня и составила 39,2 тыс. долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.