Самая стильная композиция Фрэнка Синатры

Особняк в городке Чатсуорт, в предместьях Лос-Анджелеса, бывший в прошлом веке временным жилищем Фрэнка Синатры, выставлен на продажу за 7,5 млн долларов.

Легендарный певец и актер не владел этой недвижимостью, а арендовал ее в течение почти десяти лет. 

В то время наследница банковской империи и хозяйка дома Дора Хатчинсон, любившая устраивать в этом особняке шикарные голливудские вечеринки, жила на восточном побережье США. 

Если место выглядит знакомым, то это потому, что дом в стиле модерна середины XX века появлялся во втором сезоне популярного американского сериала «Mad Men» (о нью-йоркских рекламщиках), выходящего с 2007 года. 

Здесь же снимались фильмы «Рыба-меч», «Девушки мечты» и «Али». 

Дом был спроектирован известным архитектором Уильямом Перейрой, среди заметных работ которого здание Кеннеди-Центра в Нью-Йорке и самый высокий небоскреб Сан-Франциско «Трансамериканская пирамида» (Transamerica Pyramid). 

Похожий на музей чатсуортский особняк стоит на участке площадью 5,6 га, на пригорке, с которого открывается 360-градусный вид на город и горы.

Дом (площадью 600 кв. м) может похвастаться четырьмя спальнями, шестью ванными комнатами, баром, кабинетом-офисом, несколькими каминами и пятиметровыми стеклянными стенами. На территории есть гостевой коттедж с маленьким круглым бассейном и ухоженным газоном, а также большой бассейн с каменной палубой. Последний раз дом был продан в 1998 году за 1,54 млн долларов.

Подготовила: Татьяна Калинина

Фото: blog.casa.it

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.