Самая дорогая нью-йоркская квартира будет стоить 130 млн долларов

Нью-йоркское жилье — одно из самых дорогостоящих в мире, и пока нет никаких признаков того, что тенденция может измениться. Недавно стало известно о том, что титул самых дорогих апартаментов в кондоминиумах «Большого яблока» (стоимостью 130 млн долларов) отныне принадлежит трехуровневому пентхаусу в еще недостроенной жилой башне на Парк-авеню — 520 Park Avenue.

«Особняк в небе» площадью более 1200 кв. м будет располагать террасой (площадью 113 кв. м) и великолепным видом на Центральный парк. Триплекс выставят на продажу вместе с другими апартаментами кондоминиума в начале следующего года, а завершат его, как и остальную часть здания, в 2017 году.  Башню высотой в 54-этажа, спроектированную бюро известного американского архитектора Роберта Стерна RAMSA, возводит девелоперская компания Zeckendorf Development Co. 

Те же фирмы построили один из самых престижных жилых домов Нью-Йорка— 15 Central Park West, ставший убежищем для знаменитостей,  а также шикарный комплекс апартаментов 18 Gramercy Park. Кондоминиум 520 Park Avenue вырастет рядом с другими роскошными многоэтажками в так называемом «Миллиардерском ряду», между 60-й и 61-й улицами. Помимо трехэтажного пентхауса в башне будет семь дуплексов по цене от 67 млн долларов (площадью более 800 кв. м каждый). Цена оставшихся 23 одноуровневых квартир (площадью около 400 кв. м) более «скромная» — 16,2 млн долларов. 

К услугам обитателей в здании предусмотрено множество удобств, в том числе плавательный бассейн, двухуровневый медицинский и фитнес-центр, сауна, детская игровая комната и кинозал. Триплекс стоимостью 130 млн долларов возглавит рейтинг самых дорогих нью-йоркских апартаментов, когда-либо появлявшихся в официальной продаже. До последнего момента лидерами списка были трио пентхаусов в фешенебельном комплексе Riz-Carlton Residences в районе Баттери-Парк-Сити (118 млн долларов) и пентхаус в Woolworth Building стоимостью 110 млн, сообщает Business Insider

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.