Самая маленькая в мире библиотека разместилась в телефонной будке

Жители деревни Уэстбери-саб-Мендип на юге Великобритании своеобразно отреагировали на проблему стремительного исчезновения знаменитых красных телефонных будок

Жители деревни Уэстбери-саб-Мендип на юге Великобритании своеобразно отреагировали на проблему стремительного исчезновения знаменитых красных телефонных будок, выкупив одну из них у оператора связи British Telecom за 1,65 доллара и переделав ее в самую маленькую в мире библиотеку, сообщает онлайн-издание Earth Times.

Местные жители оснастили будку полками, на которых разместились книги различной тематики: от кулинарных до классики и сказок. Библиотека открыта круглосуточно, поскольку принцип ее работы прост: посетители ставят на полку уже прочитанную книгу и берут новую. На полках самой маленькой библиотеки можно также найти CD и DVD. По ночам она подсвечивается.

Как отмечает член Совета Боб Долби, жители деревни удачно приспособили будки для удовлетворения собственных нужд. Оператор British Telecom уже распродал множество телефонных будок, из которых впоследствии были сделаны души, туалеты и различные художественные инсталляции по всему миру.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.