Самая дорогая квартира в мире была куплена в Лондоне за 220 млн долларов

Пентхаус в элитном жилом здании One Hyde Park недалеко от Гайд-парка был продан за 140 млн фунтов (220 млн долларов), тем самым установив мировой рекорд по стоимости квартиры.

Пентхаус в элитном жилом здании One Hyde Park недалеко от Гайд-парка был продан за 140 млн фунтов (220 млн долларов), тем самым установив мировой рекорд по стоимости квартиры, пишет «РИА Новости» со ссылкой на британскую газету The Daily Mail.

Дуплекс оборудован гаражом и кортом для игры в сквош. Кроме того, в квартире установлены пуленепробиваемые стекла, имеется своя охрана, специально оборудованное убежище, а также очиститель воздуха на случай газовой атаки. Имя покупателя держится в секрете. Но уже высказываются мнения, что это, как всегда, или российский олигарх, или арабский миллиардер.

One Hyde Park, в котором расположен пентхаус, был построен в 1950-х годах как офисное здание. В 2004-м его купили за 235 млн долларов девелоперы Кристиан и Ник Кенди, которые превратили недвижимость в элитный жилой дом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.