Самая большая концентрация миллионеров наблюдается в Монако

Число богачей  на один квадратный метр в Монако превышает аналогичный показатель даже в таких крупных финансовых столицах, как Цюрих, Женева и Нью-Йорк, сообщает 

Euromag.ru .

Налоговые льготы, сказочный образ жизни, исключительное географическое расположение – все это делает Монако популярным местом для резидентов, обладающих крупнейшими состояниями. Согласно исследованиям американского журнала Spears, княжество отличается самой высокой концентрацией миллионеров в мире – 21% жителей Монако имеют семизначные банковские счета.

Читайте также: Монако: лазурная жемчужина Европы Недвижимость в апогее: самые дорогие пентхаусы мира

Княжество занимает первое место в мире по плотности миллионеров на душу населения, в числе прочих факторов, и за счет небольшой численности населения (около 36 тыс. жителей). Монако опережает Цюрих и Женеву, занявших второе и третье места с цифрами в 27,34% и 17,92%.  Нью-Йорк (4,63%), Франкфурт (3,88%) и Лондон (3,39%) получили, соответственно, четвертое, пятое и шестое место в этом списке. Далее следуют Осло (2,9%), Сингапур (2,80%), Амстердам (2,63%), Флоренция (2.59%), Гонконг (2.58%) и Рим (2,54%). Последнее место в топ-20 самых богатых жителей занимает Париж.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.