Salon du Chocolat в Москве

С 5 по 8 марта в московском «Экспоцентре» пройдет IV Салон Шоколада. Французский Salon du Сhocolat давно стал культовым событием. Уже 20 лет он шагает по планете, покорив более 24 городов, среди которых Париж, Нью-Йорк, Токио, Лондон, Шанхай, Рио-де-Жанейро… и вот снова Москва.

В начале марта московский Салон Шоколада традиционно объединит под своей крышей как людей, выращивающих какао, производящих сырье, оборудование и ингредиенты, так и ремесленных производителей шоколадной и кондитерской продукции из России, Франции, Бельгии, Колумбии, Венгрии и других стран и, конечно же, просто ценителей такого вроде бы знакомого с детства продукта.

После семилетнего перерыва IV Салон Шоколада (он проходил с 2006 по 2008 год) вернулся более ярким и полным новых идей. Это сладкий праздник с насыщенной программой, которая подарит всем гостям возможность увидеть, как рождается настоящий шоколад, попробовать мировые новинки и открыть для себя лучшие вкусы современных российских производителей шоколада ручной работы.

В этом году Салон Шоколада пройдет под эгидой русского шоколада, то есть под призмой внимания окажется как несправделиво забытая богатейшая история российских кондитерских производств, так и молодые российские предприниматели, которые не боятся пускаться в авантюру полного производственного цикла, начиная с обжарки какао-бобов до получения финальной шоколадной плитки. Подобных шоколатье так называемого течения bean to bar — «от боба к плитке» — всего несколько в мире. Теперь они есть и в России. На Салоне Шоколада с ними можно будет познакомиться лично, а также попробовать их невероятную продукцию!

В специальной музейной зоне Салона Шоколада развернется экспозиция с редчайшими экспонатами, которые до этого нигде не выставлялись. Они перевернут многие традиционные представления о мировой шоколадной истории и о роли нашей страны в процессе создания излюбленной сладости. С рассказами об истории русского шоколада здесь выступят авторитетные эксперты, среди которых Евгений Тростенцов, автор Музея истории русского шоколада («М.И.Р. шоколада») и инициатор московского Салона, Дмитрий Абрикосов, историк, коллекционер, занимающийся возрождением традиций семейной кондитерской компании «Товарищество А. И. Абрикосова Сыновей».  

В программе мероприятий IV Салона Шоколада представлена ежедневная дегустация дореволюционных рецептов с шоколадом по книге санкт-петербургской шоколадно-конфетной фабрики «М. Конради» от 1861 года.  

Помимо русского шоколада посетители Салона смогут приобрести французский шоколад от молодой парижской марки Hugo&Victor, отдающей дань Виктору Гюго, и от лионского шоколадного дома Bernachon с полувековой династией. 

Насыщенная программа зон Кондитерского шоу и мастер-классов разных уровней сложности сможет удовлетворить как домохозяек и их детей, так и профессионалов и начинающих кондитеров и шоколатье. На повестке мероприятия: оригинальные рецепты с белым шоколадом и цитрусами от Эммануэля Амона (Emmanuel Hamon, компания Casa Luker); мастер-класс по «антикризисному шоколаду» от Вилфрида Ховела (Wielfried Hauwel, компания BarryCallebaut); неожиданные сочетания шоколада, например, с беконом от компании Puratos на основе шоколада Belcolade; ответ на вопрос, как возможно использовать шоколад на кухне, от московского шеф-повара Владимира Мухина (рестораны White Rabbit, Zodiac, Selfi, RedFox). В использовании некоторых рецептов посетители смогут поупражняться сами в специальной зоне мастер-классов, рассчитанной на небольшие группы. 

Символично, что проведение Салона Шоколада совпало с Международным женским днем! Помимо того, что посещение такого мероприятия — это возможность приобрести оригинальный и необычный подарок, это еще и познавательный и аппетитный досуг для всей семьи. 

Купить билет и ознакомиться с полной программой мероприятия можно на сайте www.salon-du-chocolat.ru


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.