«Садовые кварталы» – завершен первый этап строительства

Управляющая компания «Уникор» объявляет о завершении работ нулевого цикла первой очереди строительства элитного микрорайона «Садовые кварталы» и начале работ в рамках второй очереди.

Управляющая компания «Уникор» объявляет о завершении работ «нулевого цикла» первой очереди строительства элитного микрорайона «Садовые кварталы» и начале работ в рамках второй очереди. Динамика строительства объекта строго соответствует графику, по которому ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на третий квартал 2013 года, второй очереди – четвертый квартал 2014 года. Этапы ввода в эксплуатацию жилых зданий и всех объектов инфраструктуры, включая благоустройство территории микрорайона, разработаны с учетом обеспечения автономного и комфортного проживания в готовых домах в условиях продолжения строительства.

Первая очередь элитного микрорайона, строительство которой запланировано на 2010–2013 годы, включает 14 жилых домов переменной этажности (12–14 этажей) Трубецкого и Ефремовского кварталов, детский сад площадью более 1000 м2, расположенный на первом уровне одного из зданий, различные по функциональному назначению помещения, часть подземного паркинга с рампой, а также благоустройство территории жилых кварталов и части центральной зоны микрорайона.

В ходе выполнения нулевого цикла первой очереди строительства «Садовых кварталов» осуществлены работы по устройству «стены в грунте» и выборке котлована подземной территории двух кварталов и центральной зоны (площадь имени архитектора Романа Клейна). Выполнены работы по устройству молниезащиты, виброзащиты, гидроизоляции подземной части Трубецкого и Ефремовского кварталов, а также парковки центральной зоны. Завершены работы по устройству железобетонных конструкций подземной части Трубецкого квартала и в завершающей стадии находятся железобетонные работы подземной части Ефремовского квартала. Начаты работы по возведению наземной части кварталов.

Для обеспечения микрорайона тепловой энергией выполнены работы по перекладке теплосети диаметром 400 мм по улице Ефремова и выполняются работы по перекладке городской магистральной теплотрассы диаметром 600 мм по Первому Шибаевскому переулку от улицы Ефремова до улицы Усачева.

В рамках второй очереди в настоящее время начаты работы подготовительного периода. Вторая очередь включает девять жилых домов переменной этажности (914 этажей) квартала №3 («Усачевский»), объекты социальной инфраструктуры, торговли и сервиса. Также будут завершены работы по созданию подземного паркинга и обустройству площади им. Клейна с прудом центральной зоны микрорайона, возведены тяговая и распределительная трансформаторная подстанции, и проведено благоустройство территории Усачевского квартала. Сроки строительства второй очереди – 2011–2014 годы.

«С учетом того, что в центре Москвы никогда не было соразмерных премиальных проектов градообразующего уровня, динамику строительства «Садовых кварталов» просто некорректно оценивать в залитых объемах бетона, – говорит вице-президент УК "Уникор" Вячеслав Попов. – Сегодня фактически мы сами в команде ведущих архитекторов, проектировщиков и строителей, работающих над реализацией проекта, задаем стандарты комплексного освоения территории в условиях города».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.