«Сады Пекина» выйдут на поверхность к концу года

27 июня компания «Галс-Девелопмент» на встрече с журналистами сообщила об основных этапах реализации проекта «Сады Пекина», расположенного на прилегающей к гостинице «Пекин» территории. 

Работы по проекту начались осенью 2013 года, на сегодняшний день ведется укладка фундаментной плиты. До конца года комплекс выйдет из нулевого цикла, и начнется возведение надземной части проекта. В 2014 году инвестиции в проект составят 1,3 млрд рублей (38,5 млн долларов), в то время как общий объем вложений будет на уровне 4,5 млрд рублей (133,3 млн долларов). Введение в эксплуатацию запланировано на IV квартал 2016. 

«Традиционно этап «земляных работ» занимает значительную часть от общего срока реализации проекта. На площадке  «Садов Пекина» мы уже приближаемся к завершению этого этапа, что позволит комплексу в ближайшее время выйти из нулевого цикла. Мы уверены, что комплекс с живыми садами на крыше станет достойным украшением архитектурного облика столицы. Озеленение крыш позволяет существенно улучшить облик города и повышает эстетические качества застройки», – отметил Алексей Гончаров, вице-президент компании «Галс-Девелопмент».

Новый жилой квартал образует лаконичный архитектурный альянс с отелем «Пекин», который построен по проекту Дмитрия Чечулина в 1949-1955 годах. В отделке фасадов возводимых корпусов используют натуральный камень, а верхние этажи комплекса будут иметь панорамное остекление. В рамках реализации проекта строятся два 12-этажных жилых корпуса, общей площадью около 65 тыс. кв. м, в которых будут расположены 352 элитных апартамента (площадью от 50 до 160 кв. м), включая 30 панорамных пентхаусов с видами на Кремль, здание МИД и «Москва-Сити». 

Читайте также:   «Сады Пекина»: жилой квартал с садами на крышах в центре Москвы

Отличительной особенностью проекта станут давшие название всему кварталу живые сады на крыше, где также будут расположены летние кафе, качели, беседки, зоны отдыха и места для занятий спортом. Живые сады украсят и внутренние дворы и холлы зданий. Комплекс «Сады Пекина» станет единственным зеленым оазисом такого размера в самой активной деловой части столицы – на Большой Садовой улице.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.