С начала года в Москве куплено «элитки» на 1 млрд долларов

В прошлом году такой результат был достигнут на два месяца позже – в декабре.

Объем сделок, заключенных в Москве в сегменте элитного жилья с начала года, превысил

1 млрд долларов

. В прошлом году такой результат был достигнут на два месяца позже – в декабре. Об этом говорится в отчете международной консалтинговой компании Knight Frank. 

На конец октября 2013 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилой элитной недвижимости составила 24 651 долларов , на вторичном рынке – 22 203 доллара . За год динамика средней стоимости квадратного метра в элитной новостройке составила +3,6%. При этом вторичный рынок продемонстрировал отрицательную динамику -0,2% за прошедшие 12 месяцев. 

С точки зрения географии стабильным интересом покупателей пользуются квартиры, расположенные в Хамовниках, Замоскворечье и Тверском районе, – на них приходится 93% купленного жилья. Популярность этих районов объясняется высокой концентрацией в них недвижимости класса люкс. 

Всего за период с января по октябрь 2013 года рынок жилой недвижимости пополнился новыми элитными объектами, из них четыре жилых и восемь комплексов с апартаментами. До конца года ожидается открытие продаж еще в нескольких клубных домах и комплексах с апартаментами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.