С начала года московские новостройки подорожали на 3,1%

За пять месяцев текущего года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Москвы повысилась на 3,1% и составила 180,2 тыс. рублей (без учета элитных предложений в центре столицы).

За пять месяцев текущего года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Москвы повысилась на 3,1% и составила 180,2 тыс. рублей (без учета элитных предложений в центре столицы). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на обзор информационно-аналитического центра компании «Пересвет-Инвест».

Согласно исследованию, долларовая цена первичного жилья с начала года снизилась на 5% до 5630. В мае цены в долларах упали на 4,1%, а в рублях выросли на 2,3%.

По данным экспертов, средняя стоимость квадратного метра без учета скидок, с учетом элитных предложений в ЦАО и дешевых предложений, характерных для окраинам Москвы, в мае составила 392,6 тыс. рублей (рост за месяц 3,7%) или 12269 долларов (падение на 2,8%). С начала года цены в рублях выросли на 9,9 %, в долларах - на 4,8%.

Первое место в рейтинге самых дорогих округов Москвы традиционно занимает ЦАО (502 тысячи рублей за «квадрат»). Второе место занимает ЮЗАО (220,6 тыс. рублей), третье - ЗАО (218,6 тыс. рублей). Наиболее доступная «первичка» предлагается в ЮАО и СВАО (130,1 и 134,1 тыс. рублей за квадратный метр соответственно).

Как отмечают аналитики, всего в мае на рынке новостроек было представлено 123 объекта. За год данный показатель вырос на 8,8%. Число квартир, выставленных на продажу в этих домах, составило 7368. За месяц число квартир на первичном рынке уменьшилось на 17,7%(за год - на 4,1%).

Ранее в компании «Азбука Жилья» сообщали, что средневзвешенная цена квадратного метра в столичных новостройках (без учета элитных объектов) в мае увеличилась на 0,1% и составила 162,6 тыс. рублей. По информации специалистов, относительно декабря прошлого года цены на первичном рынке выросли на 4,1%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.