С 2012 года англичане смогут сделать свои дома энергоэффективными

С 2012 года жители Соединенного Королевства смогут устанавливать в домах энергосберегающее оборудование в рассрочку.

С 2012 года жители Соединенного Королевства смогут устанавливать в домах энергосберегающее оборудование в рассрочку, сообщает BFM.ru cо ссылкой на Reuters.

Проект, получивший название «Зеленый договор», разработан правительством страны. Он предполагает возможность установки энергосберегающего оборудования в домах жителей Великобритании сертифицированными компаниями. Стоимость оборудования и его установки будет последовательно вноситься в счета за электроэнергию, что позволит пользователям постепенно гасить долг.

Министр энергетики и климатических изменений Крис Хун считает, что одобрение данного проекта поможет государству проще пережить последствия экономического кризиса. Хун подчеркнул, что в стране насчитывается 14 млн домов, в которых необходимо установить энергосберегающее оборудование. Если план будет принят, то к 2012 году правительство Соединенного Королевства сможет трудоустроить в энергетическом секторе 3700 человек, в следующие четыре года в Великобритании будет создано 73 тыс. дополнительных рабочих мест, а к 2030 году в рамках программы будет трудоустроено 250 тыс. человек.

Также Хун отметил, что инвестиции в программу «Зеленый договор», также как и в программы ветроэнергетики, будут стимулировать рост экономики государства.

Российское правительство тоже озабочено повышением энергоэффективности страны. Так, в октябре 2010 года была одобрена госпрограмма по повышению энергоэффективности, в соответствии с которой в ближайшие три года на эти цели будет выделяться по 7 млрд рублей в год – всего 21 млрд рублей. Из них 16,8 млрд рублей будут направлены на софинансирование лучших региональных программ.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.