Рынок вторичного элитного жилья меняется

Около года продолжалось упорство собственников квартир, пока наконец-то они не поняли, что необхоимо снижать цены на вторичное жилье. В результате стоимость уменьшилась на 25%, и большая часть сделок начала заключаться в рублях по заниженному курсу. А те, кто этого не делает, явно не горит желанием как можно быстрее продать жилплощадь.

В конце третьего квартала 2015 года эксперты произвели подсчёты, и выяснили, что за этот период в Москве на вторичном рынке было продано 60 элитных квартир. Общая стоимость покупок составила почти 180 миллионов долларов. Среди всех сделок самая дешевая стоила около 480 тыс. долларов, а самая дорогая – почти 8 миллионов долларов, если верить отчетам компании Top Broker Alliance.

Средняя стоимость проданной квартиры за этот период составила 2,9 миллиона долларов. По сравнению с прошлым годом этот показатель упал на 8%. При этом средняя стоимость одного квадратного метра проданной квартиры также понизилась, но уже на 12%. Однако количество сделок в этом году увеличилось на 11%. Из этого можно сделать вывод, что рынок вторичного элитного жилья остается таким же востребованным, только люди стали обращать внимание на более демократичные варианты с меньшей площадью.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: realty.dmir.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.