Рынок сверхдорогой недвижимости США подает признаки жизни

Однако, в год экономического кризиса продажи домов этой категории находятся по-прежнему на крайне низком уровне

По информации журнала Ultimate Homes на данный момент в Штатах на продажу выставлено 320 объектов недвижимости, чья цена превышает 20 миллионов долларов. Однако, в год экономического кризиса продажи домов этой категории находятся по-прежнему на крайне низком уровне, несмотря на то, что в сегменте более дешевой недвижимости уже наметился рост продаж.

Конечно, и в лучшие времена продажи дорогих домов были единичными. Последним дорогим особняком, проданным до кризиса, был дом Дональда Трампа в Палм Бич, площадь которого 5 574 м2, перешедший во владение Дмитрия Рыболовлева за 95 миллионов.

Риэлторы, специализирующиеся на сверхдорогой недвижимости полагают, что штиль на рынке скоро закончится. В прошлом месяце дом 2006 года постройки в Аспене с десятью спальнями площадью 2000 м2 был продан за 43 миллиона. Ранее за 32 миллиона поп-певица Мадонна приобрела таунхаус в английском стиле в Манхеттенском Upper East Side.

Растет не только количество домов, выставленных на продажу, но и "потолок" цены, показавший новый рекорд.

В журнале Unique Homes существует топ самых дорогих объектов недвижимости. В прошлом месяце самым дорогим стало поместье вдовы телевизионного продюсера Аарона Спеллинга площадью 5300 м2, которое стоит 150 миллионов. В 2005 году список журнала был возглавлен особняком, стоившим 75 миллионов долларов. Сейчас этой суммы едва ли достаточно, чтобы попасть в нижние строчки рейтинга.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.