Рынок недвижимости Швейцарии стабильно растет

Швейцарский рынок недвижимости сейчас один из лучших в мире. Агентство Knight Frank недавно опубликовало данные за третий квартал, согласно которым за первые девять месяцев 2009 года цены на рынке выросли на 7%, сообщает Property Abroad.

Индекс был составлен в формате рейтинга, в котором Швейцария заняла третье место после Израиля (1-е место), Австрии и Мальты (2-е место). Согласно данным за второй квартал, Швейцария был на втором месте по годовым показателям и на седьмом – по квартальным. Несмотря на то что рост цен за квартал не был выдающимся, в общем Швейцария представляет собой более привлекательный вариант для инвестиций, чем большинство других стран, где в последнее время цены росли гораздо быстрее.

Согласно индексу, в четвертом квартале 2008 года цены на швейцарскую недвижимость выросли на 0,5%, в первом квартале 2009-го – на 2,1% и на столько же во втором. В третьем квартале цены увеличились на 2,7%. Такая последовательность указывает на стабильность рынка и его инвестиционную привлекательность.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.