Рынок недвижимости перейдет рубикон

Эксперты утверждают, что этой осенью сфера недвижимости войдёт в такую фазу, когда быстрые изменения станут кардинальными. В результате к концу сезона можно будет говорить о совершенно новом рынке жилья.

В пользу именно такого развития событий говорят несколько важных факторов. Этот осенний период явно отличается от предыдущих. Количество предложений превышает прошлогодние показатели. При всём при этом спрос упал на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валютные колебания в этой ситуации как будто играют роль рефери. Они могут сдерживать спрос, а могут давать ему полную свободу действий. Риск инфляции, как обезумевшая и подначивающая толпа только подстегивает игроков на рынке недвижимости, а именно покупателей.

Эксперт РБК называет три фактора, которые заставляют верить в позитивное развитие событий. Первый – это локальность рынка недвижимости. Только сильнейшее колебание валют почти на 100% может привести к тому, что застройщикам придётся переходить на российских поставщиков. Второй – спрос на недвижимость должен только расти на фоне подорожания средней ставки по кредиту на покупку автомобиля и самой стоимости машины, её обслуживания и страховки. Третий – даже при негативных прогнозах будут падать акции, но при этом спрос на валюту и недвижимость только возрастёт.

Сейчас постепенно на рынке недвижимости устанавливается равновесие, когда цена подстраивается под количество сделок в России. Первая декада уже прошло очень успешно, а значит паническое настроение можно и вовсе отбросить.

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: www.tonkosti.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.