Рынок недвижимости Канады чувствует себя хорошо

Несмотря на сентябрьскую рецессию, взволновавшую канадских риелторов, в прошлом месяце уровень продаж на рынке жилой недвижимости Канады поднялся. По информации Канадской ассоциации недвижимости (CREA), стоимость жилья в стране выросла в октябре почти на 6% в годовом исчислении.

По мнению президента CREA Бета Кросби, неплохие октябрьские показатели все же не отражают тех тенденций, которые происходят в настоящее время на местном рынке. Спрос на жилье в Ванкувере, Калгари и Торонто остается таким же непостоянным, как и в других городах страны, и демонстрирует почти ежемесячные колебания, пишет аналитический портал Indriksons.ru.

Представители Канадской ассоциации недвижимости отмечают, что за последние месяцы особенно популярным стал рынок жилых объектов провинции Альберта, высокий спрос на жилье в которой связан со скачком числа иммигрантов. По примерным оценкам экспертов, нарастающее число иммигрантов, на которых приходится до 25% всех ежеквартальных приобретений рынка, в первую очередь отмечается в крупных городах страны и провинциях с большим процентом англоязычного населения. В упомянутой провинции Альберта английский является родным почти для 80% жителей, что намного облегчает условия переезда для тех иностранцев, которые не владеют французским языком.  

В октябре этого года локализация спроса оказалась такой же, как и в начале осени — самыми востребованными были дома и апартаменты в Большом Ванкувере, Фрейзер Вэлли, Виктории, Калгари и Большом Торонто. Суммарное количество продаж в этих пяти населенных пунктах составило более 40% от всех продаж жилья в Канаде за один месяц. 

В течение трех последних месяцев самый стремительный рост цен на жилье демонстрировали двухэтажные коттеджи, рассчитанные на одну семью, а также таунхаусы и апартаменты в центральных частях крупных городов Канады. Самые высокие темпы капитализации жилой недвижимости зафиксированы в Калгари и Торонто. Стагнация цен заметна в Оттаве, Большом Монреале и Саскатуне. Самое ощутимое падение стоимости жилья в октябре пришлось на рынок Реджайны, столицы провинции Саскачевана, средние цены на котором снизились на 3,4%. По мнению канадских аналитиков, провинции Онтарио и Саскачеван являются на сегодняшний день самыми рискованными для инвестиций в жилую недвижимость. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.