Рынок недвижимости Германии постепенно крепнет

Все рынки недвижимости Германии в настоящее время несколько окрепли, и в стране наблюдается благоприятный инвестиционный климат, несмотря на экономический кризис, сообщает Property Wire.

Наилучшая обстановка наблюдается на рынке офисной недвижимости, где рост в июле составил 12.6%, согласно недавно опубликованному индексу компании King Sturge.

По словам Саши Геттрих, сотрудника King Sturge Deutschland, именно недостаток финансирования наносит наибольший урон рынку недвижимости. Что касается коммерческой недвижимости в целом, согласно последнему исследованию консалтинговой компании Savills, в первом полугодии 2009 года количество офисов, купленных на пяти самых крупных офисных рынках Германии – в Берлине, Дюссельдорфе, Франкфурте, Гамбурге и Мюнхене, оказалось на 32% меньше, чем годом раньше.

Недавно Институт экономических исследований Германии предложил повысить налоги на недвижимость. На данный момент доля налогов на прибыль от недвижимости составляет 0,9% ВВП Германии, что менее половины среднего показателя по другим индустриальным странам. Повышение налогов до этого показателя принесло бы в казну дополнительно 25 млрд. евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.