Рынок недвижимости Австрии в превосходном состоянии

С точки зрения австрийцев, рынок недвижимости в их стране изменился не сильно, однако, с точки зрения общемировой ситуации, в которой за относительно короткое время поменялось практически все, австрийский рынок оказался виден с совершенно другого ракурса. Прежде всего потому, что, пройдя вместе с другими через кризис, он зарекомендовал себя крайне надежным. По оценкам аналитиков Knight Frank, с третьего квартала и по настоящее время рынок этого государства занимает второе место в мире по сбалансированности и активности.

Согласно вышеуказанным оценкам, цены в Австрии в третьем квартале 2009 года выросли лишь на 9,7% по сравнению с показателями третьего квартала 2008-го. Для сравнения: на рынках многих других стран цены выросли на 30%, особенно это касается тех государств, где рынок сейчас активно расширяется.

Благодаря такому незначительному росту цен австрийский рынок заработал репутацию стабильного и надежного, даже в период общемирового спада. Люди, ищущие возможность вложить деньги с минимальным риском, автоматически становятся его потенциальными игроками.

Согласно недавнему отчету агентства Alpine Homes International, которое специализируется в строительстве элитных горнолыжных комплексов, один из их объектов был полностью распродан всего за шесть недель, что стало рекордом.

Возможно, причиной спроса стали оперативные меры, предпринимаемые правительством, которое внесло изменения в имущественное законодательство, благодаря чему теперь разрешается давать иностранным покупателям скидки до 30%, при условии что они будут сдавать недвижимость во время своего отсутствия. Такая схема уже давно получила распространение во Франции, а теперь стремительно становится популярной и в Австрии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.