Рынок элитного жилья г. Москвы

Основные тенденции

В августе 2014 года на первичном рынке городского жилья премиум-класса заключено 32 сделки, всего за минувшее лето – 110. Важно подчеркнуть, что речь идет только об официальных продажах, «закрытые» и предварительные продажи в статистике не учитывались. Напомним, что в августе 2013 года в элитных новостройках было продано 52 квартиры.

По состоянию на конец месяца средневзвешенная долларовая цена предложения в новостройках премиум-класса составила 19 160 $/кв.м, что практически соответствует показателю августа прошлого года. Таким образом, продолжает наблюдаться ситуация, характерная для типичного «рынка покупателя» - предложение превышает спрос, в результате чего цены остаются стабильными.

В течение августа наибольшим спросом пользовались элитные квартиры и апартаменты в бюджетах до 1,5 млн долл. США (56% от общего спроса). Средний бюджет покупки элитной квартиры на первичном рынке летом текущего года составил около 2,2 млн долл. США. 

Мнение эксперта

По сравнению с прошлым летом количество первичных сделок в проектах премиум-класса в июне-августе 2014 года сократилось более чем на 20%. Помимо политических событий снижение активности покупателей связано с ограниченностью выбора – новинок с интересными ценами в последние месяцы практически не было … 

Дмитрий Халин,управляющий партнер IntermarkSavills

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.