Русские заняли все рестораны Венеции

Венеция всегда была популярна у состоятельных людей, однако в этом году практически все зарезервировано россиянами и гостями из арабских стран, сообщает Euromag.

Найти столик в ресторанах Венеции в предпраздничные дни уже невозможно. Все места забронированы заранее, несмотря на то, что рождественское меню в среднем стоит 600 евро. Венеция всегда была популярна у состоятельных людей, однако в этом году практически все зарезервировано россиянами и гостями из арабских стран, сообщает Euromag.

При этом никаких скидок и акций в Венеции в эти дни не предусмотрено, то есть люди готовы отдать за сам факт ужина в этом романтичном городе приличные деньги. Например, в знаменитом ресторане Quadri на площади Сан-Марко, где подают блюда от «звездного» шефа Массимилиано Алаймо, праздничный ужин обойдется в 400 евро, не включая напитки. В меню входят такие блюда, как рулет из устриц, икры и других морепродуктов, бульон из каплуна с печеночным соусом, равиоли с сыром буррата и соусом из мидий, зразы с жареными омарами в фисташковом соусе.

В не менее известном ресторане Harry’s Bar, который предпочитали Хамфри Богарт, Эрнест Хемингуэй и Мария Каллас, расценок на проведение вечера в предновогоднее время даже не разглашают. Похожая ситуация в роскошном пятизвездочном отеле Cristallo на горнолыжном курорте Кортина д’Ампеццо, сообщается в публикации.

Журналисты выяснили, что в этом году основные клиенты самых дорогих ресторанов и отелей – россияне, арабы и бразильцы. Так, в январе в отель Cristallo заезжают арабские туристы, забронировавшие 40 VIP-номеров. Стоимость гала-ужина от шеф-повара Марко Бадалуччи составит 600 евро. На нем будет играть живая музыка, съедутся знаменитости.

По словам владельца одного из ресторанов Венеции, русские начали приезжать сюда еще в начале декабря, чтобы «заранее отметить праздники». Арабы предпочитают отмечать праздники весь январь. Часто приезжают на длительное время бразильцы, которые также не особенно придерживаются традиционных рамок.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.