Русские вложили в недвижимость Болгарии 5 млрд евро

Согласно статистическим данным, 110 тыс. россиян стали владельцами недвижимости в Болгарии, вложив в экономику страны около 5 млрд евро.

Согласно статистическим данным, ни в какую другую сферу экономики Болгарии не инвестирована настолько большая сумма. Россияне покупали недвижимость в Болгарии не только до 2008 года, но и в кризис остались самыми активными покупателями апартаментов и домов, пишет Euromag.ru.

«Можно сказать, что российские клиенты являются единственными иностранцами, продолжающими покупать болгарскую недвижимость в годы кризиса. В последние четыре года реальные сделки проходят только с россиянами. Остальные иностранцы почти покинули рынок недвижимости Болгарии», – сообщили представители одного из болгарских агентств по продаже недвижимости.

Как правило, основная часть россиян пользуется своими апартаментами лишь летом, а в остальное время года за недвижимостью присматривают специально созданные фирмы, так называемые «проперти менеджмент». В последние годы этот вид бизнеса развивается с огромной скоростью, и в настоящее время в нем работает более 5000 человек.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.